川崎「マキタ」

昼飯どうしようかと思ったが胃袋が二郎待ち状態だったので
それに代わるものとなるとかなり限定される。(川二郎は休み)
しょうがなく「マキタ」へ。
いつも豚骨しか頼んだことが無かったから醤油を頼んでみる。
もちチャーシュープラスで。
出てきたものは豚骨とほぼ同じもの。つーか誰か違いを教えてくれ!
味は相変わらずユニークで美味しくチャーシューはトロトロでジューシー。
ただし脂が凄すぎて後半つらかった・・・
あげ玉を入れ過ぎたってのもあるけど、ちょっと気持ち悪くなった。
玉ねぎをもうちょっと多めに入れて欲しいところだね。

  • 醤油ラーメン+チャーシュー ★★★★