自宅「ぽっぽっ屋」





さぁて、女子供も居ないことだし、













「ぽっぽっ屋」油そばリベンジするぞ〜


楽天で配達日をこの日に指定してましたwwwwww






前回の反省点は「麺は1玉で十分」「玉ねぎは水にさらさないと激辛」ってとこ。


もちろん脳内で十分シミュレーションを行い手際の良い調理を心がけました。






とりあえず必需品の





玉ねぎと





ニンニク。


これらが無いとダメです!絶対!












そして開花楼のゴツい麺は茹で上がるのに7分ほどかかります。









ちゃんと湯切りして、と。











店主「お客様ニンニクは?」


わたし「ヤサイマシマシニンニクで!」






一人で呟きながら完成!!



















うめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っしゅ!


今回は大成功です。




こんな簡単にぽっぽっ屋が自宅で楽しめるとはね、良い時代です。











次は六厘舎ですかね〜(なかなか購入できないみたいだけど・・・)