自宅「ぽっぽっ屋」
さぁて、女子供も居ないことだし、
「ぽっぽっ屋」油そばリベンジするぞ〜
楽天で配達日をこの日に指定してましたwwwwww
前回の反省点は「麺は1玉で十分」「玉ねぎは水にさらさないと激辛」ってとこ。
もちろん脳内で十分シミュレーションを行い手際の良い調理を心がけました。
とりあえず必需品の
玉ねぎと
ニンニク。
これらが無いとダメです!絶対!
そして開花楼のゴツい麺は茹で上がるのに7分ほどかかります。
ちゃんと湯切りして、と。
店主「お客様ニンニクは?」
わたし「ヤサイマシマシニンニクで!」
と一人で呟きながら完成!!
うめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っしゅ!
今回は大成功です。
こんな簡単にぽっぽっ屋が自宅で楽しめるとはね、良い時代です。
次は六厘舎ですかね〜(なかなか購入できないみたいだけど・・・)