富山県 南砺市 福光「ひろまる」
昼メシにラーメン食べたくなったんですが、
円城、マリモ、真太・・・GW中はどこも満席ですね。
ふと思い立って福光の「ひろまる」へ。地元の宿題店だったんでww
ここも満席でしたが、もう他の店に行く気力もなく10分ほど待って入店。
店内は昭和レトロ風で面白いが、若干押し付けがましく鼻につく。
メニューは驚くほど多彩!!!
魚介豚骨、マー油豚骨、背脂チャッチャ系や
明太マヨやカルボナーラなどのキワモノとか
なんと二郎系や1キロクラスのテラ盛りまであるんですよwww
ということで、二郎系まぜそば「ひろまる.ジャンク」を注文。
呪文を唱えるタイミングが分からずデフォルト状態です。ニンニクは入れたかったな・・・
完成度は高く、関東でも十分通用できるレベルです。美味い!!!
特に麺は素晴らしいですね。
極太平麺。そして絶妙な弾力。このまぜそばにピッタリの麺ですな。
量も申し分なく満足ですが、単調で飽きやすいのが難点ですね。やはりニンニク必須か。
こちらは息子が食べた「いまどきブラック」
いわゆるご当地ラーメンの富山ブラックとは別物のマー油+豚骨ラーメン。
ちょっと中途半端な完成度。豚骨がマイルド過ぎますね。
なんつッ亭や桂花と比較するとかなり厳しいです。
それにしてもこの多彩なメニューは魅力。
田園風景のど真ん中というロケーションでこんなジャンクな麺が食べられるとはね。
次はひろまる二郎かカルボナーラだな!!
- ひろまる.ジャンク(850円)★★★★☆
- いまどきブラック(680円)★★☆☆☆