川崎市 川崎区「三三七(三三喜)」






川崎でお気に入りの店「三三七」





全粒粉の麺と鶏感バリバリのスープが最強なんです!!







ただ久々に食べたせいか、前よりは「鶏!!」ってほど主張してない気がする・・・




まぁそれでもその辺のつけ麺より全然美味しいんですけどね。






毎回、食べた後に「あつもり」にし忘れ、後半スープが冷めてしまうので


今回こそ「あつもり」を。







やはり、コシがなくなり表面のツルツル感が消えるのはどうもね・・・





スープはヌルくなりたくないが、麺にコシがないのも嫌だ!!


つけ麺の課題。やはりTETSUのような焼け石投入方式が一番ですかね。

  • 煮番搾り(800円)★★★★★