2011-11-16 川崎市 川崎区「三三七(三三喜)」 ラーメン 川崎でお気に入りの店「三三七」 全粒粉の麺と鶏感バリバリのスープが最強なんです!! ただ久々に食べたせいか、前よりは「鶏!!」ってほど主張してない気がする・・・ まぁそれでもその辺のつけ麺より全然美味しいんですけどね。 毎回、食べた後に「あつもり」にし忘れ、後半スープが冷めてしまうので 今回こそ「あつもり」を。 やはり、コシがなくなり表面のツルツル感が消えるのはどうもね・・・ スープはヌルくなりたくないが、麺にコシがないのも嫌だ!! つけ麺の課題。やはりTETSUのような焼け石投入方式が一番ですかね。 煮番搾り(800円)★★★★★ map:x139.695842564106y35.52591782765838:map:w500