横浜「吉村家」
言わずと知れた家系総本山。
着いたのが14:30と遅めだったのにも関わらず満席。
店内はかなり広いのにこの時間で埋まっているとはさすが。
手際よい店員さん達は活気に溢れ、だらしなさは全くない。
ちゃんと教育されているみたいね。
ラーメンは見た目も味も濃い醤油強調型。
油は少な目で、ちょっとしょっぱいが かなり旨い。
自分の中で確立している「家系」ラーメンとはかなりの相違があるなぁ。
麺は文句なし。モチモチ感がたまらん・・・
チャーシューは炙り風味でビックリ。本家はこうなの?
家系と言えばカスタマイズだがさすが総本山、
凄い種類の調味料がテーブルの上に備え付けられている。
しかし、どの調味料も味が大きく変わるモノばかりであまり好きではない。
個人的にはノンカスタマイズが一番。
- 中盛ラーメン(710円)+ゆで玉子(50円)+玉ねぎ(40円) ★★★★☆