千葉「てば亭 遊楽」



店名の通りの手羽料理の他、他の料理も多く しかも珍しいものが多い。


名古屋風の手羽から揚げは本場のものよりあっさりしているが
肉厚ジューシーで美味かった。





名古屋風といえば、台湾ラーメンアメリカンあるという
マニアックさにはワロタwww


そして今回初めて食べたのが千葉の郷土料理「さんが」。



アジやサバを叩いて味噌や薬味を混ぜて焼いたもの、
いわゆる「なめろう」を焼いたものっぽいが
こういうチビチビ突いて食べるものは大好きだ。






店内には焼酎や日本酒のラベルが貼ってあり
それが洒落た雰囲気を醸し出している。


置いてある酒の種類も多い。


けど頼んだのは緑茶割りやら梅干し割りやらの甲類焼酎のみ!!
・・・本格的におっさん化が進んできたようだ。