横浜市 港北区 日吉「あびすけ」
昼飯はFさんお勧めの「つけめん あびすけ」へ。
かなりの超極太で、個人的にストライクゾーンですね。
これ以上太くなると逆にスープが負けてしまうんで、これが限界でしょうね。
並も大盛も同じ値段です。体調が良ければ特盛いったんだが、二日酔いで・・・w
スープは流行の魚介豚骨系で面白みは少ない。
とても美味しいんだけど、なんか一味足りない感じです。
逆に予想外に激ウマだったのがチャーシューごはん。
チャーシューをフレーク状にしたものがゴハン乗っているのだが
今まで食べたことのない食感で、なんつーか口の中でとろけます。
あれは絶対オーダ必須ですよ!
- 味玉つけめん大(750円)+チャーシューごはん(220円)★★★★☆