[ラーメン]千葉「らーめん和屋」

朝から千葉で日曜出勤するも珍しくトラブルもなく昼で終了。


せっかくなんで千葉でラーメンを食べて帰る。




「とんこつ」やら「和風」やら色々メニューがあるが
カツオ+トンコツの「新味」にいってみる。





和風と豚骨を合わせたモノとあるが
ありがちな魚系メインで打ち出したものではなく
動物系が前面にでており、さり気なくカツオがきいてる感じ。


これがまた結構絶妙な配分で、他には無いユニークな風味で美味い。


割と力強いスープにもかかわらず極細麺という組み合わせは珍しくツボにハマる。
細麺と言ってもフニャフニャ感は一切無く、低加水のクッキリした縮れ麺。
最近こういう強細麺(勝手に命名)が結構好みなんです。


チャーシューはトロトロかつ薄いのですぐにバラバラになってしまうが、
それが良い感じに口の中でトロけてウマス!!


木のレンゲ(個人的にNG)を使っているのが残念だが
この複雑な味のラーメンは、かなりイケまっせー。

  • 新味(650円)+替え玉(100円)★★★★