江東区 木場「○心厨房」
久々に「まごころ」でソルティーでも食べようかと行列に並んでいたら
看板に極太麺の文字・・・
ついつい「つけ麺」にしちゃいました。
魚ダシが強く利いたつけダレは
油が乳化してトロミがありとにかく濃厚。
食べたあと魚粉が喉に残って不快感があったのは残念ですが
たぶん誰もが美味いという味だろうな・・・
ただ今のご時世、これと似た味の店が多いだけに
ただ旨いだけ!といった印象。
それにしても麺の旨さが際立つなぁ。開花楼マンセーです。
極太ってほど太くないけどねw
つけ麺はここのラーメンほどのアイデンティティーはないものの
研究熱心な店主らしいつけ麺だと思う。
- つけ麺(700円)+ 大盛(100円)★★★★☆