港区 新橋「九州大牟田とんこつらーめん きらら」
最近現場にこもりっぱなしだったんで、期末の事務処理が溜まりまくり・・・
会社に戻りひたすら事務処理をこなす。
期が終わっても仕事は持ち越すのが多いんだよな。しょうがないけど。
とりあえず一区切りということで、22時からラーメン大好き課長を誘ってラーメンへ。
これぞ豚骨!!といった匂いの店内がたまんね〜わ。
店に入ってくる人の4人に一人は「くさっ!!」って言ってるくらいwww
(時間的に酔っ払いが多い)
とりあえずビールと餃子で慰労しあって上期の総括。
下期の個人的な目標は原価率の低減!!!これに尽きる。
SEは利益より技術という人もいるが、技術はあたりまえで
技術がある人でないと利益もだせないし、そもそも技術が無い人に仕事は来ませんよ!!
その上で利益をしっかり見据えてプロジェクトを進行させます。
ということでラーメン。
この日食べた「白柳」はバリコテのアッサリ版。
九州トンコツの基本をしっかり押さえつつ、すごく食べやすい仕上がりのラーメンです。
値段も安くて良い感じ。
- 白柳(肉なし)(550円)★★★★☆