船橋「竈の番人」
あの「武蔵」で働いた経験があるらしい店。
もの凄い濃度の魚系+動物系のスープは文句なし。
麺も自分好みの固めの中太ストレート麺でスープにピッタリです。
味玉もチャーシューもメンマも手抜きのないもので
ラーメンとしては完成度がかなり高い。
ただし大盛りは麺の量がが多いのは良いが
器が小さすぎてスープが少なくバランスが悪すぎ・・・
生かと思って頼んだタマネギはバーナーで炙った凝ったモノで
それが別皿に盛って出される。
そのタマネギを入れると…
・・・別の料理だな、こりゃ
タマネギ悪くないんだけど、だんだんラーメンを食べてるって感じがしなくなり
オムレツでも食べている様な気がしてくる・・・
この店、どノーマルラーメンで食べるのが一番良いのではないかな。
- 味玉らー麺(780円)+大盛(100円)+タマネギトリプル(200円) ★★★★☆